El vinagre ha sido para la bodega del Priorat Mas d'en Gil uno de sus mayores motivos de orgullo, cuando adquirieron la finca encontraron soleras de más de 40 años que decidieron recuperar para elaborar un vinagre agridulce. Hoy el Agredolç de Mas d'en Gil es uno de los vinagres más reconocidos del mundo y cada año que pasa es aún mejor ya que el vino de garnacha que descartan para embotellar como Clos Fontà o Coma Vella, pasa a formar parte del proyecto de vinagre.
Mas d'en Gil aceptó formar parte de un ambicioso proyecto de investigación financiado por la Unión Europea junto a un elaborador de vinagre de Jerez, uno de balsámico de modena y otro de vinagre blanco en Francia. Se basa en conocer la crianza del vinagre según el tamaño, la forma y el tipo de madera. Encontramos un catálogo de barricas de tamaño pequeño, mediano, grande, alargado, etc y realizados en maderas tan dispares como el cerezo y el roble... esperamos conocer pronto unos resultados que pueden ser trascendentes para el futuro de este producto tan asociado a la dieta mediterranea.
Mas d'en Gil aceptó formar parte de un ambicioso proyecto de investigación financiado por la Unión Europea junto a un elaborador de vinagre de Jerez, uno de balsámico de modena y otro de vinagre blanco en Francia. Se basa en conocer la crianza del vinagre según el tamaño, la forma y el tipo de madera. Encontramos un catálogo de barricas de tamaño pequeño, mediano, grande, alargado, etc y realizados en maderas tan dispares como el cerezo y el roble... esperamos conocer pronto unos resultados que pueden ser trascendentes para el futuro de este producto tan asociado a la dieta mediterranea.
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