Ir al contenido principal

éxito en la quinta sesión de la Sociedad Gastronómica del Tapeo

Ayer celebramos en el restaurante Pakea de galipán el regreso a las actividades de la Sociedad Gastronómica del Tapeo. Para tan importante ocasión preparamos un menú de tapas entre cuatro cocineros, el propio Pakea, Carlos García, Héctor Romero y Enrique D'Lima y recibimos la colaboración de los vinos de tres importadoras como Milesimia, Maison Blanche y Serra & Silva.

La respuesta de los socios, patrocinadores, prensa e invitados fue rotunda, superamos el cupo máximo que nos habiamos impuesto para ofrecer comodidad y el mejor servicio pero creo que todos nos sentimos cómodos e integrados en el espacio. Todo el grupo pudo disfrutar de un ambiente precioso y el menú hizo las delicias de los asistentes.

La posibilidad de escapar por un dia de la gran ciudad para afincarse en los rincones bucólicos del Ávila y compartir con un grupo de amigos conversaciones y buena mesa nos hizo sentir privilegiados, además la hospitalidad y cariño de todo el equipo del restaurante Pakea fue extraordinaria.

Para todos los miembros de la Sociedad Gastronómica del Tapeo ayer fue un dia muy especial, después de dos meses sin actividad, el regreso tuvo el espíritu de aquello que siempre hemos pretendido que fuera la sociedad, la comunión de un grupo de amigos cuya motivo para compartir es el disfrute de la gastronomía, el intercambio de ideas y experiencias

Con la caida de la noche quedamos extasiados y relajados un grupo representativo de los socios, con la energía e ilusión intactas tuvimos un tiempo precioso para conversar y coordinar los siguientes pasos que debemos dar, se tomaron decisiones importantes que deben ayudar a fomentar esta iniciativa que merece la pena. Ayer, sin duda, despegamos definitivamente hacia una nueva etapa.

Héctor Romero, Pakea y Carlos García, junto con Enrique D'Lima, fueron los protagonistas en la cocina y coordinaron un completo menu de tapas que levantó aplausos
La Prensa especializada también quiso ser testigo, Oriol y su cuñada Andreina en compañía de Jeannette Herrera de El Universal y Jacqueline Goldberg de la revista Papa y Vino
El grupo fue llegando de forma escalonada gracias al servicio de rústicos de Pakea, el encuentro entre amigos e invitados fue ameno y muy variopinto
aspecto general del salón principal de Pakea, el menu está a punto de empezar

Podeis ver un reportaje fotográfico especial en el blog de la Sociedad Gastronómica del Tapeo

Comentarios

  1. oriol te escribo para informarte sobre la mencion que el libro "tocar fuego, 45 recetas de puño y letra" recibio en el IV premio nacional del libro... mas informacion en mi blog...
    http://platofotografico.blogspot.com/

    VEREDICTO
    IV PREMIO NACIONAL DEL LIBRO

    Quienes suscribimos a continuación: Alberto Rodríguez Carucci, Alejandro Calzadilla, Beatriz Aiffil, Gabriel Saldivia, Gonzalo Ramírez, Laura Antillano y Rosa Fernández, miembros del jurado del Premio Nacional del Libro de Venezuela 2006, luego de realizar las evaluaciones correspondientes a cada una de las categorías que conforman este premio y que se encuentran debidamente especificadas en las Bases de este concurso, dejamos constancia de lo siguiente:

    Los premios han sido otorgados tomando en cuenta los siguientes aspectos:

    Calidad de la escritura y el contenido
    Calidad editorial
    Pertinencia, significación e impacto sociocultural

    Tomando en cuenta lo expuesto anteriormente y luego de finalizadas las deliberaciones del jurado nacional, hemos decidido otorgar el Premio Nacional del Libro 2006 a los libros, servicios, gestiones y proyectos que presentamos a continuación:

    GRUPO C
    Libros, revistas, catálogos, afiches y sitios electrónicos


    LIBRO SOBRE GASTRONOMÍA

    SABORES VENEZOLANOS

    Autora: Flor Ardila de Pérez

    Edición: Editorial Alfa

    Mención honorífica

    TOCAR FUEGO, 45 recetas de puño y letra

    Autores: Ana Myerston, Carlos García, David Posner, Florencia Rondón, Francisco Abenante, Héctor Romero, Laurent Cantineaux, Mercedes Oropeza, Pascal Cherancé, Paul Launois, Sumito Estévez, Takeshi Nagahama, Tomás Fernández, Víctor Moreno y Wendoly López

    Edición: Gal Editores

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in...

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A...