Ayer celebramos en el restaurante Pakea de galipán el regreso a las actividades de la Sociedad Gastronómica del Tapeo. Para tan importante ocasión preparamos un menú de tapas entre cuatro cocineros, el propio Pakea, Carlos García, Héctor Romero y Enrique D'Lima y recibimos la colaboración de los vinos de tres importadoras como Milesimia, Maison Blanche y Serra & Silva.
La respuesta de los socios, patrocinadores, prensa e invitados fue rotunda, superamos el cupo máximo que nos habiamos impuesto para ofrecer comodidad y el mejor servicio pero creo que todos nos sentimos cómodos e integrados en el espacio. Todo el grupo pudo disfrutar de un ambiente precioso y el menú hizo las delicias de los asistentes.
La posibilidad de escapar por un dia de la gran ciudad para afincarse en los rincones bucólicos del Ávila y compartir con un grupo de amigos conversaciones y buena mesa nos hizo sentir privilegiados, además la hospitalidad y cariño de todo el equipo del restaurante Pakea fue extraordinaria.
Para todos los miembros de la Sociedad Gastronómica del Tapeo ayer fue un dia muy especial, después de dos meses sin actividad, el regreso tuvo el espíritu de aquello que siempre hemos pretendido que fuera la sociedad, la comunión de un grupo de amigos cuya motivo para compartir es el disfrute de la gastronomía, el intercambio de ideas y experiencias
Con la caida de la noche quedamos extasiados y relajados un grupo representativo de los socios, con la energía e ilusión intactas tuvimos un tiempo precioso para conversar y coordinar los siguientes pasos que debemos dar, se tomaron decisiones importantes que deben ayudar a fomentar esta iniciativa que merece la pena. Ayer, sin duda, despegamos definitivamente hacia una nueva etapa.
Héctor Romero, Pakea y Carlos García, junto con Enrique D'Lima, fueron los protagonistas en la cocina y coordinaron un completo menu de tapas que levantó aplausos
La respuesta de los socios, patrocinadores, prensa e invitados fue rotunda, superamos el cupo máximo que nos habiamos impuesto para ofrecer comodidad y el mejor servicio pero creo que todos nos sentimos cómodos e integrados en el espacio. Todo el grupo pudo disfrutar de un ambiente precioso y el menú hizo las delicias de los asistentes.
La posibilidad de escapar por un dia de la gran ciudad para afincarse en los rincones bucólicos del Ávila y compartir con un grupo de amigos conversaciones y buena mesa nos hizo sentir privilegiados, además la hospitalidad y cariño de todo el equipo del restaurante Pakea fue extraordinaria.
Para todos los miembros de la Sociedad Gastronómica del Tapeo ayer fue un dia muy especial, después de dos meses sin actividad, el regreso tuvo el espíritu de aquello que siempre hemos pretendido que fuera la sociedad, la comunión de un grupo de amigos cuya motivo para compartir es el disfrute de la gastronomía, el intercambio de ideas y experiencias
Con la caida de la noche quedamos extasiados y relajados un grupo representativo de los socios, con la energía e ilusión intactas tuvimos un tiempo precioso para conversar y coordinar los siguientes pasos que debemos dar, se tomaron decisiones importantes que deben ayudar a fomentar esta iniciativa que merece la pena. Ayer, sin duda, despegamos definitivamente hacia una nueva etapa.
Héctor Romero, Pakea y Carlos García, junto con Enrique D'Lima, fueron los protagonistas en la cocina y coordinaron un completo menu de tapas que levantó aplausos
La Prensa especializada también quiso ser testigo, Oriol y su cuñada Andreina en compañía de Jeannette Herrera de El Universal y Jacqueline Goldberg de la revista Papa y Vino
El grupo fue llegando de forma escalonada gracias al servicio de rústicos de Pakea, el encuentro entre amigos e invitados fue ameno y muy variopinto
aspecto general del salón principal de Pakea, el menu está a punto de empezar
Podeis ver un reportaje fotográfico especial en el blog de la Sociedad Gastronómica del Tapeo
Podeis ver un reportaje fotográfico especial en el blog de la Sociedad Gastronómica del Tapeo
oriol te escribo para informarte sobre la mencion que el libro "tocar fuego, 45 recetas de puño y letra" recibio en el IV premio nacional del libro... mas informacion en mi blog...
ResponderEliminarhttp://platofotografico.blogspot.com/
VEREDICTO
IV PREMIO NACIONAL DEL LIBRO
Quienes suscribimos a continuación: Alberto Rodríguez Carucci, Alejandro Calzadilla, Beatriz Aiffil, Gabriel Saldivia, Gonzalo Ramírez, Laura Antillano y Rosa Fernández, miembros del jurado del Premio Nacional del Libro de Venezuela 2006, luego de realizar las evaluaciones correspondientes a cada una de las categorías que conforman este premio y que se encuentran debidamente especificadas en las Bases de este concurso, dejamos constancia de lo siguiente:
Los premios han sido otorgados tomando en cuenta los siguientes aspectos:
Calidad de la escritura y el contenido
Calidad editorial
Pertinencia, significación e impacto sociocultural
Tomando en cuenta lo expuesto anteriormente y luego de finalizadas las deliberaciones del jurado nacional, hemos decidido otorgar el Premio Nacional del Libro 2006 a los libros, servicios, gestiones y proyectos que presentamos a continuación:
GRUPO C
Libros, revistas, catálogos, afiches y sitios electrónicos
LIBRO SOBRE GASTRONOMÍA
SABORES VENEZOLANOS
Autora: Flor Ardila de Pérez
Edición: Editorial Alfa
Mención honorífica
TOCAR FUEGO, 45 recetas de puño y letra
Autores: Ana Myerston, Carlos García, David Posner, Florencia Rondón, Francisco Abenante, Héctor Romero, Laurent Cantineaux, Mercedes Oropeza, Pascal Cherancé, Paul Launois, Sumito Estévez, Takeshi Nagahama, Tomás Fernández, Víctor Moreno y Wendoly López
Edición: Gal Editores