Ir al contenido principal

a 48 horas del partido

Esta tarde llovió muchisimo en Caracas, a las 17h solo se habian presentado 6 jugadores y un técnico para el entrenamiento, el resto andaba metido en la cola de la fajardo, y alguno que otro no había podido ni salir de su casa. El vestuario estaba cerrado porque el señor que tenía las llaves se habia olvidado de la cita y estaba tomando unos tragos en coche, lo localizaron borracho y las llaves las habia apostado en la quinta carrera del hipódromo. Un guardia nacional lo trajo en su moto, pero para abrir las puertas del estadio hacía falta la autorización del subdirector y dos timbres fiscales por una unidad tributaria y el funcionario no podia hacer nada sin la autorización. El subdirector el viernes por la tarde juega a dominó con sus amigos y tiene ordenes estrictas de no ser molestado. Un muchacho dijo que tenia un primo en el poliedro que le debia un favor y que si se lo pedía posiblemente podrían entrenar allí a cubierto. El primo accedió y toda la comitiva de la selección nacional se trasladó al poliedro. Una hora después los primeros carros llegaban a la puerta del recinto, las colas en Caracas un viernes por la tarde con lluvia son de pronóstico. Ahí no habia nadie y el primo no respondía al celular. Media hora después aparecía acompañado de la novia. Se escusó diciendo que había acompañado a la madre de su novia a buscar unas planillas para la cedulación del sobrino. Media hora después el combinado nacional estaba preparado para entrenarse, pero no aparecían los balones, por suerte Eduardo tenia uno en su carro y pudieron montar un partidillo mientras esperaban a los seleccionadores que ya venían por la trinidad. A las 19:30h hubo una falla eléctrica en el Poliedro debido a un cortocircuito en las obras del tren, todos quedaron a oscuras. El encargado fue a buscar unas linternas y cuando se iluminó el espacio habían desaparecido las bolsas de deporte de los internacionales, aprovechando la confusión alguién se las habia llevado junto a las llaves de los carros y las billeteras. Alguien propuso terminar la sesión de entrenamiento y reunirse para hablar de táctica en el Mesón de Andrés, todos aceptaron de inmediato.

En estos momentos la flamante selección nacional de Venezuela está concentrada con unas tapitas de jamón ibérico, unas croquetas de bacalao, tortilla de patatas y un vinito. La moral es altisima entre nuestros jugadores, sobretodo con un plato de alubias con almejas delante. Ahora si estoy convencido de que este partido lo vamos a ganar !!!!!!!

No hay mejor táctica para derrotar al rival que la de "como vaya viniendo, vamos viendo"

Comentarios

  1. Que cómico! Para el poco tiempo que llevas en Venezuela veo que entiendes (..,y te vacilas) súper bien al país, que bien.
    Mi corazón esta partido en dos y para mi seria muy duro quedarme con uno solo de los dos equipos así que apuesto por el empate. Aquí en los Estados Unidos lloro tanto por el ají dulce como por unas buenas morcillas.
    Suerte en el encuentro (¿real o ficticio?)

    ResponderEliminar
  2. Anónimo6:11 a. m.

    Tete, acuerdate que para ese partido es muy importante la botellas de gatoradepomar, y no se te olvide las chicas polar, creo que es un detalle muy importante para poder distraer a la defensa española.

    ResponderEliminar
  3. Jajajaja....los ultimos post son demasiado buenos, super originales, me encantaron!!!

    ResponderEliminar
  4. Anónimo8:20 a. m.

    Que bueno que yo no juego futbol lo mio es el paracaidismo jajajajaj
    Tomas Fernandez

    ResponderEliminar
  5. Queridos amigos,
    muchas gracias por vuestro apoyo y motivación. El esfuerzo para conseguir reunir en un partido de fútbol a nuestros grandes cocineros y a los mejores de España merece la pena.

    Esta noche celebramos en mi casa la cena de hermandad previa al encuentro de mañana.

    ResponderEliminar
  6. Maria Karina,
    De nuestra conversación en Sitio Gourmet se adivinaba tu deseo por transmitir por escrito todo lo que atesoras. Voy a estar pendiente de tu literatura.
    un gran abrazo y bienvenida por estas latitudes.

    ResponderEliminar
  7. Anónimo9:08 p. m.

    Mi querido cuñadito, eres definitivamente un genio para expresar tus ideas y un libro abierto como el de Petete, no dejas de enseñarme cada dia algo fascinante del mundo del vino, de los aceites de oliva, gastronomia y de tantas cosas que te puedo preguntar y sin pestañar me respondes cual enciclopedia Barsa. Sabes que soy tu fans N# 3 despues por supuesto de mi querida hermanita a quien amo tanto y a mi Selvita la Piqui(tu bella hija, mi ahijadita sobrina) a quien amo también.
    Para ayudarte en esta ardua labor y ya quedando tan pocas horas para el encuentro gastronomico España-Venezuela lo cual es una fortuna que se haya escogido nuestro pais como sede, quisiera poner a mis seleccionados para la conformación del equipo que debería representarnos ante los grandes de España.
    Basandome en lo que hizo el entrenador de Italia Marcelo Lipi para ir con todos los hierros para la victoria contra Alemania el pasado 4 de Julio y porque aunque en mis venas corra sangre de arpa, cuatro y maracas, mi equipo de toda la vida ha sido siempre Italia y mas aun casandome con un bello italiano-criollo y mis hijos haber adquirido dicha nacionalidad.
    Mi tactica para ganarle a los españoles no esta basado propiamente en el famoso catenaccio sino mas bien en lo siguiente:
    PORTERO:
    Laurent Cantineaux (O.A)No podría ser otro que uno de nuestros tenedores de oro
    DEFENSAS:(4)
    Carlos Garcia (A.M)Que aunque tenga raices catalanas, va a defender lo nuestro
    Hector Romero(F.C Sibaris)
    David Posner (A.A)
    Helena Ibarra (A.S. Sports), nuestra mejor representación, por basar su gastronomia en enaltecer los ingredientes venezolanos.Es decir defiende lo nuestro
    CENTRO CAMPISTAS:(2)
    AnaBelen Myerston (M.A)
    Sumito Estévez (F.C Sibaris): Lo escogí a él por saber moverse en todos los campos y salir victorioso. Super versatil.
    DELANTEROS:(4)
    Claudia Mugas (A&G)
    Pascal Cherancé (A.M)
    Edgar Leal (C.U, Usa)es de los grandes que sabe como llevarle una delantera a todos, él lleva muy por delante a nuestro orgullo nacional fuera de nuestro tierras.
    Eduardo Moreno (U.D Shayará)con su cocina molecular se ha adelantado a mas de uno a los nuevos tiempos y a los cambios en la gastronomia, una comida de alto nivel. Seguro será nuestro mejor goleador y quien quita que le den el balón, perdón, el tenedor de oro tambien este año.
    Oriol, si no te puedo acompañar porque por supuesto me encontraré apoyando a mi equipo en la final mundialista, seguro nos veremos en las Mercedes celebrando la victoria de nuestra selección gastronomica y de mi Squadra AZURRA, para luego invitarte a comer una "bella pizza" en el restaurante L'Angolo del Centro Italo. Suerte a todos, que VENEZUELA es grande a ganar. Un Bacio
    Tu CUÑI

    ResponderEliminar
  8. Anónimo9:29 p. m.

    Oriol la selección esta pensando en hacer la última concentración y entrenamiento a puerta cerrada en casa Pakea, lo que asegurara que escanciemos un buen txacoli desde la barra, y practicar con los paxtarenes en el centro del campo.

    ResponderEliminar
  9. Querido Carlos,
    La motivación del equipo es fundamental, dile a los muchachos que el patxaran corre por cuenta mía. ahora salgo corriendo para casa Pakea !!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Victoria,
    Te invito a que sigas el desarrollo del encuentro en vivo desde este espacio, mañana a las 8 de la tarde hora venezolana. Nuestro despliegue de medios es importante.
    Carlos Garcia llevará un micrófono oculto para darnos sus impresiones desde el mismo terreno de juego !!

    ResponderEliminar
  11. Mi querida Andreina,
    Que sorpresa tan bella tu presencia !!!!!!!!

    Tus palabras y sentimientos sabes que son compartidos y mutuos desde siempre. Te quiero de todo corazón.

    Los técnicos están valorando tu propuesta táctica, aunque comentaba Lovera que enfrentarnos a España con un 4-2-4 le parece muy arriesgado en la primera parte. La idea de colocar a Claudia Mugas como titular es muy buena ya que puede actuar de falso delantero...

    La dirección técnica agradece muchisimo tu aportación y han decidido enviarte 4 invitaciones para armando, armandito, alessia y tu. La final del mundial termina a las 17h si no hay prorroga, mientras que el partido en caracas empieza a las 20h, creo que puedes tener tiempo para los dos encuentros

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in