Ir al contenido principal

Salida al campo de los jugadores, empieza el partido !!!!!!!!!!!

Faltan 5 minutos para que los equipos aparezcan en la cancha, el ambiente en las gradas es de pasión. La afición criolla corea canciones y ondea sus banderas. Las chicas Polar están repartiendo cerveza y banderas, más de uno se quedó sin voz al verlas con sus pantaloncitos apretados.

La colonia española está presente en el fondo norte, en el fondo sur se concentra la barra estudiantil, los muchachos de las 7 escuelas de cocina de caracas están armados con cacerolas y hacen música de percusión con los utensilios de cocina... En la zona de preferencia hemos podido ver a toda la farándula caraqueña, autoridades civiles y militares, el alcalde, miembros del gobierno y la oposición no han querido perderse el espectáculo.

Aparecen los dos equipos en el túnel de vestuarios, Carlos García se abraza con Joan Roca y saluda a Ferràn Adrià, Takeshi i Ruscalleda recuerdan viejos tiempos, el ambiente entre los jugadores es extraordinario. Eduardo Moreno está nervioso y no para de dar saltitos y mover la cabeza. Sumito firma autógrafos a los recogepelotas, Edgar Leal siempre sonríe y saluda a todos los españoles con efusividad, Victor Moreno busca a su amigo Santamaría... llegó la hora de la verdad...

Las dos formaciones salen al terreno de juego, las gradas estallan de alegría, la afición lanza miles de pedacitos de aji dulce de todos los colores que dan sazón criolla al momento. Los jugadores forman para escuchar ambos himnos. Después del himno de España seguido con respeto por la afición local, suena el himno de Venezuela, todo el mundo se pone de pie para cantar el “Gloria al Aji dulce”:

Gloria al ajiiiiiiiii duuuuulce
Que al plaaaato lanzooooo
La sazón respetaaaaaando
Del sofriiiito y honooor

¡ Al ajo y cebolla!
¡Al aaaaajo y cebooooolla!
Tomaaate y pimentón
Tomaaate y pimentón!
Y el chef en la cocina
Un poco de sal pidió:
A este santo plato
templo de sabor
el sofriiiiito crioooollo
que otra vez triunfóoooooo !!!!!

Los aplausos y vítores retumban por todos los rincones, la emoción nos embarga a todos. La afición grita: Areeeeeeeepa, arepa, arepa, areeeeeeepaaaa, oeeeeeeee oeeeeeee. Los capitanes Leal y Arzak proceden al sorteo de campo. Venezuela elige empezar con la sartén por el mango. Esto está a punto de empezar !!!!!!

EL ARBITRO DA INICIO AL CHOQUE !!!!!

Minuto 1: España pone el balón en juego, Arzak pasa la col lombarda a su derecha, recibe Roncero en la medular, Victor Moreno entra al choque y provoca la primera falta. Que se creian estos, que iba a ser fácil !!!! el arbitro avisa al chef del CEGA pero no le muestra tarjeta. Saca la falta Adúriz, la envía al vertice de la cocina envasada al vacio a 65 grados, saltan a por la bolsa Joan Roca y Posner, toca Roca con la coronilla, Adrià recibe de espaldas dentro del area, se revuelve frente a Garcia y lanza una espuma de esparragos por la izquierda.... paaaaaaaara cantineaux !!!!!!!!!!!!!! primera oportunidad de España, el equipo venezolano aún no ha puesto los abrebocas en la mesa y ya está sufriendo !!!!!!!!!!!

Minuto 5: El equipo venezolano lo intenta, pero no llega juego a Leal ni a Eduardo Moreno, takeshi está muy marcado por Berasategui y Sumito no aparece. Los venezolanos pierden el control de la temperatura del encuentro demasiado rápido, los hornos ya están calientes pero los unicos platos que salen son los hispanos. Cuidado, Launois pierde una esferificación en la medular del osobuco, Adrià la recoge, quien mejor que él mismo para controlar esta textura, avanza, regatea a Héctor Romero, se va solo, Carlos Garcia sale al cruce y le entra con las dos piernas del cabrito !!!!!!!!!!! que falta señores !!!!!!!!!!!!!!! estaban en su punto,melosas pero con todo el hueso. Adrià se retuerce de dolor y pide la guia roja para García... el arbitro le saca solo la guia gastronomica de caracas amarilla.. casero, casero el colegiado. La entrada merecia expulsión !!!!!! La falta se saca sin consecuencias.

Minuto 8: Mucho juego en el centro del campo, Launois y Victor están controlando la zona donde se cortan las cebollas... atención !!!!!! Arola roba la naranja, se va por banda izquierda, Yuman Ley está buscando arroz y no se da cuenta de la incursión, llega hasta el obrador de pasteleria, Carlos García va al corte pero recibe una tapa de espuma de erizos, queda boquiabierto, arola recorta, se cambia la naranja de pie, centra al segundo palo, entra Joan Roca sin marca y destila con mucho cuidado la piel de naranja, le añade un efecto de Iota con la derecha, cantineaux toca con los guantes, peeeeeeeeeeeeero le resbala, la naranjaaaaaaaaa se mete suavemente en el platoooooooo !!!!!!! GOOOOOOOOOOOOOOOL GOOOOOL DE ESPAÑAAAAAA, 1-0 a los 8 minutos !!!!!!!!!!!!!!... Roca lo celebra con el indice en alto, buscando la tercera estrella en el firmamento !!!!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A