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Francisco Abenante el Círculo rodea el Yantar

El lunes me encontraba en la Cuadra Gastronómica invitado por Alianza Gourmet para asistir al único show en los fogones que ofreció Santi Santamaría para un pequeñisimo grupo de periodistas de Venezuela y Colombia y en donde nuestros vinos oficiaron de aromonioso acompañante. Francisco Abenante me llamó desde Yantar para solicitar algunos productos y no pude resistir la tentación de abandonar por un rato el aula de Colectania para sentarme en la cocina de Yantar con Francisco, Enrique y Tatiana... estaban en plena organización del evento, probando los ingredientes larenses, confeccionando el orden del menú y formando al equipo de cocineros del restaurante para que se adaptaran con precisión a los requerimientos y técnicas de Francisco.

En poco más de una hora pude comprobar que lo que esta semana se cuece entre Abenante y Yantar puede ser memorable y prometí asistencia para una de estas noches. El menú tiene argumentos que llaman la atención, sobretodo porque me falta experiencia y conocimiento sobre la gastronomía larense:

Bienvenida
Carora en 3 movimientos:Pampuras con mantequilla negra y chicharrones, paticas de grillo de ovejo con chutney de buche y pinpinetes con guasacaca emulsionada

Entradas
Ensalada tibia de lomos de cordero, con membrillo de Cubiro y vinagreta de lentejas.
Timbal de guabina sobre crema fría de tomate quiboreño.

Platos centrales
Cordero lechal horneado en su jugo, servido con quínoa en crema de cilantro y malarrabia rosada.
Mi olleta de gallo con receta tocuyana, acompañada de graten de apio criollo y ensaladita de berros.

Postres
Ensamble de chocolate El Rey en tres tiempos.
Isla flotante sobre crema de mango con texturas y atomizado de ron.

Los vinos que acompañan el menú son los de Finca Omblancas, donde reina la variedad Monastrell del sur de Alicante y Murcia

Del martes 30 de octubre al domingo 4 de noviembre, almuerzos y cenas a 200.000 Bs por persona. Reservas 285.3722 y 286.8080.

Comentarios

  1. Hola Oriol, en principio te escribo tal como lo conversamos en el Salon. Me agrada mucho esta promocion de Francisco, esta de lujo. En particular Francisco me parece un gran cocinero.

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  2. Apreciado amigo,
    me metí en tu blog y en el de la posada salamandra.. el lunes hablé con Francisco sobre mi próxima visita a Barquisimeto para impartir un par de charlas en el circulo. Seria buenisimo aprovechar esa oportunidad para compartir con vosotros. en cuanto concrete fechas contacto contigo,
    un gran saludo,
    Oriol

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  3. Hola Oriolete!!! Gràcies per aquest suport incondicional. Una abraçada molt forta i un petó

    Tatiana Mora

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Así me gusta Tatiana... más comentarios en catalán ;)

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  6. Anónimo12:33 a. m.

    Hey Oriol.. cuando vas? estoy reservada para mañana viernes en la noche.. un beso.. Marianela

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  7. Anónimo4:08 a. m.

    hola marianela,
    regreso a caracas el sabado por la mañana y tengo reserva para ese dia. Ahora estoy en Los Andes comprando dulces andinos de arequipe con naranja y con higos para gozar con los pedro ximenez

    besitos,
    Oriol

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  8. Anónimo1:21 p. m.

    Estimada Tatiana,
    veig que el teu català encara és a un gran nivell, com la vostra excel.lent cuina. El meu desig és que aconseguiu sempre mantenir aquesta qualitat i fer gaudir als vostres incondicionals,
    una abraçada,
    Oriol

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  9. Anónimo3:37 p. m.

    Uyyyy Oriol que envidia lo de los dulces abrillantados y el Pedro Ximenez... Pero te cuento que ayer estuvimos en Yantar y la experiencia fue subliminal... Con el permiso de los dioses griegos creo que estuvimos en el Olimpo... Dionisio nos recibiò representando a unos vinos españoles maravillosos de denominacion Jumilla.. Espero lo disfrutes hoy.. Besos.. Marianela

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  10. Querida Marianela,
    gozamos como locos con Francisco Abenante... ¡ Que descubrimiento !

    Prometí visita a Barquisimeto en breve ya que la primera vez que fui todavía no habia concluido la remodelación de El Circulo.

    ResponderEliminar

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