Ir al contenido principal

La cata más esperada de los últimos tiempos

Nota de prensa
Joyas de la Borgoña serán presentadas en el SIG

Suspenso es lo que genera la lujosa cata de vinos de Borgoña que propone y organiza el restaurante Le Gourmet del Hotel Tamanaco en el marco de la programación del VI Salón Internacional de Gastronomía y que realizará la enóloga española María Isabel Mijares.

Será una genuina primicia que dará de qué hablar, un evento único, que permitirá a los asistentes degustar caldos legendarios como el Mazis Chambertin de Leroy, el Montrachet de Marc Colin, el Chablis de Vaudesir de Louis Michel, Corton Clos du Roi Prince Florent de Mérode y el Richebourg Domaine de la Romanee Conti ,entre otras joyas inexistentes en el mercado venezolano y difíciles de conseguir en el mundo, que vendrán excepcionalmente al SIG para sorprender a un privilegiado grupo de enófilos caraqueños. Y porque se trata de una región vitivinícola emblemática, de donde provienen inimitables tintos y blancos, se le rendirá tributo, además, con botellas de vinos de otros países, elaborados con las uvas propias de la Borgoña, chardonnay y pinot noir, y con procedimientos similares de cultivo y vinificación.

Cata de vinos blancos:
27 de octubre de 4 a 5 pm. Salón Pacífico
Costo: Bs. 2.200.000
-Tapanappa Chardonnay 2005. Australia
-Brewer Clifton Chardonnay 2004. Estados Unidos
-Chablis Vaudèsir Louis Michel 2004. Francia
-Cantina de Terlan Chardonnay 1994. Italia
-Montrachet Marc Colin 1994. Francia

Cata de vinos tintos
Domingo 28 de octubre, de 5:30 a 6:30 p.m. Salón Pacífico.
Costo: Bs. 2.800.000
-Giaconda Pinot Noir 2004. Australia
-Brewer Clifton Pinot Noir 2004. Estados Unidos
-Oxenreiter Pinot Noir 2001. Italia
-Corton Clos due Roi Prince de Merode 2003 Francia
-Hospices de Beaune Corton Mèo-Camuzet Dr Peste 1998. Francia
-Mazis Chambertin, Leroy 1996. Francia -Richebourg Domaine de la Romanee Conti 1998, Francia

Comentarios

  1. Querido Oriol, no olvides recordar la oportunidad que tendremos de escuchar a Maria Isabel Mijares y la Cata de Chateau D´Yquem, cuatro cosechas, cosiderado el blanco mas famoso del Mundo, de la región de Sauternes,Francia, un sueño para cualquier mortal, yo fui y probe es elixir dulce y maravilloso dentro de ese Maravilloso Chateau, no se lo pueden perder.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in