Una mañana cualquiera de finales de septiembre en el famoso mercado de la Boquería de Barcelona. Además de ser un atractivo turístico muy consolidado para todos los que visitan la ciudad, la Boquería es el corazón gastronómico de la ciudad de Barcelona y de gran parte de Catalunya. Los profesionales de la restauración acuden al mercado para abastecerse de los mejores productos que se pueden encontrar en todo el territorio. Si la calidad de lo que se ofrece en la Boquería no os convence entonces es que no existe nada mejor. En el mercado destacan las pescaderías y marisquerías en su eje central, fruterías con productos de todo el planeta y carnicerías especializadas.
Entre todos los comercios hay uno que siempre me ha robado el corazón, se trata de Bolets Petràs, la tienda con mayor especialización en el amplisimo mundo de las setas, y eso para los catalanes significa mucho ya que somos unos locos por las setas, tanto para recolectarlas en el bosque como para preparar miles de recetas basadas en este manjar... no en vano, en catalán para decir que una persona está loca podemos utilizar la expresión "tocat del bolet", cuya traducción vendría a ser "alguien tocado por las setas".
Petràs lleva más de 30 años con la parada en el mercado de la boquería aunque en los últimos tiempos su negocio se ha expandido de tal forma que disponen de un centro de acopio y distribución de setas al mayor. Petràs y su familia se dedican a viajar por todo el mundo en busca de setas y más recientemente de insectos comestibles, ha sido pionero en ambos casos, por un lado en garantizar la presencia de setas durante todo el año y en el de los insectos ha sido el introductor en España de esta particular faceta de la gastronomía.
La oferta de petras es amplisima en cuanto a Setas frescas de temporada: En esta imagen podemos ver setas salvajes como los Camagrocs, rovellons, llanegues, rossinyols o morillas, de vez en cuando la amanita del César. También disponen de una oferta suculenta de setas de cultivo como la del cardo, la oreja de judas o las de origen nipón como shitake y shimeji. Evidentemente este también es el lugar donde deleitarnos con la variedad de trufas que ofrece europa.
Entre todos los comercios hay uno que siempre me ha robado el corazón, se trata de Bolets Petràs, la tienda con mayor especialización en el amplisimo mundo de las setas, y eso para los catalanes significa mucho ya que somos unos locos por las setas, tanto para recolectarlas en el bosque como para preparar miles de recetas basadas en este manjar... no en vano, en catalán para decir que una persona está loca podemos utilizar la expresión "tocat del bolet", cuya traducción vendría a ser "alguien tocado por las setas".
Petràs lleva más de 30 años con la parada en el mercado de la boquería aunque en los últimos tiempos su negocio se ha expandido de tal forma que disponen de un centro de acopio y distribución de setas al mayor. Petràs y su familia se dedican a viajar por todo el mundo en busca de setas y más recientemente de insectos comestibles, ha sido pionero en ambos casos, por un lado en garantizar la presencia de setas durante todo el año y en el de los insectos ha sido el introductor en España de esta particular faceta de la gastronomía.
La oferta de petras es amplisima en cuanto a Setas frescas de temporada: En esta imagen podemos ver setas salvajes como los Camagrocs, rovellons, llanegues, rossinyols o morillas, de vez en cuando la amanita del César. También disponen de una oferta suculenta de setas de cultivo como la del cardo, la oreja de judas o las de origen nipón como shitake y shimeji. Evidentemente este también es el lugar donde deleitarnos con la variedad de trufas que ofrece europa.
Pero como no siempre es posible encontrar setas frescas, en Petràs ofrecen un amplio surtido de setas deshidratadas y congeladas, las más conocidas son camagrocs, fredolics, ceps, trompetas de la muertes. El uso en cocina para cada seta
Petràs fue el primero en introducir insectos comestibles en Catalunya, en este caso ofrece caramelos con "sopresita", también dispone de licores y afrodisiacos con insecto y unos sabrosos aperitivos de capullo de seda, gusano del bambú, escorpiones, escarabajo de agua, grillos y saltamontes... personalmente me cuesta muchisimo meterme en la boca un escorpión, mientras que le he perdido respeto a las hormigas culonas y las termitas.
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