Ir al contenido principal

Se celebró la Primera Muestra de Vinos Premium en el Hotel Tamanaco

El pasado sábado se realizó en el salón Naiguatá del Hotel Tamanaco de Caracas la Primera Muestra Internacional de Vinos Premium. El evento organizado por el conocido periodista Vladimir Viloria fue todo un éxito de convocatoria y permitió que muchos aficionados a los grandes vinos tuvieran la oportunidad de degustar una selección de las principales etiquetas presentes en el mercado venezolano. Pude tomar algunas fotografías hasta que el ambiente festivo y los encuentros con colegas, amigos y clientes hizo imposible mantener la cámara en acción. Valgan estos ejemplos como reflejo de una tarde histórica aunque si quereis ver un amplio reportaje fotográfico está en la web de Sin flash.com :


Aspecto de la exposición de vinos de Serra & Silva. Recibimos a muchos amigos durante toda la tarde. Jordi Miró nos acompañó y estuvo en primera linea para probar todos los vinos que abrimos. En esta ocasión presentábamos los nuevos vinos catalanes incorporados al catálogo
Durante toda la tarde recibimos la visita de ilustres apasionados por el vino. Son muchos los eventos en los que hemos participado y se produce una especial relación entre las casas importadoras y los fanáticos. Cada uno de nosotros aporta un granito de arena para colmar de satisfacción a los aficionados. El vino es de todos y me encanta pensar que los verdaderos fanáticos son esencialmente infieles porque gozan con la investigación y los descubrimientos, nuestro reto es proporcionarles constantemente novedades que emocionen.
Visita al stand de los amigos de Destilerías Unidas. Presentación en sociedad de los vinos chilenos Casa Silva del afamado Valle de Colchagua. Probé el magnifico Quinta Generación, el vino super premium de esta bodega para celebrar las 5 generaciones de historia de la bodega
Aspecto del salón Naiguatá en la hora pico. El Evento fue todo un éxito de convocatoria que demuestra que en Venezuela el amor por los grandes vinos sigue creciendo.
El Equipo Comercial de Tamayo y toda la empresa están de celebración, es el 105 aniversario de esta casa importadora que distribuye vinos de las principales regiones del mundo. Cuando uno lleva menos de 3 años como es nuestro caso no puede más que reconocer los méritos de aquellas empresas que han logrado tanto en un país. Felicitaciones.
La sommelier Vanessa Barradas defendiendo las bondades de los vinos Navarros de Bodegas Otazu. Además de las importadoras referenciadas en estas imágenes, en el salón Naiguatá participaron la mayoría de las empresas preocupadas por la calidad en el vino: Los franceses de Milesimia, los especialistas en Italia como Di-Masi, Los mejores ejemplos de Portugal en las manos de Casa Oliveira, especialistas en el nuevo mundo como Pedalco o Alta Cava.
Un extraordinario encuentro que esperamos haya complacido a todos los aficionados que acudieron, esperamos que se repita guiados por la batuta de Vladimir Viloria, sin duda la organización estuvo a la altura de las espectativas del evento, que se repita !

Comentarios

Entradas populares de este blog

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in