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2º DIA CLASIFICACION CONCURSO MEJORES COCINEROS

Aclaración importante: Para votar no es necesario estar dado de alta en Blogger, se puede responder como "otros" o "anonimo" siempre que en el texto del comentario aparezca el nombre.

LISTA ESPAÑA:
Ferràn Adrià aumenta su ventaja en la primera posición, Arzak pelea por la segunda plaza y Santamaría supera a Adúriz. Ruscalleda aparece en el top 10

1- Ferràn Adrià / El Bulli = 44 puntos
2- Joan Roca / Celler de Can Roca = 39 puntos
3- Juan Mari Arzak / Arzak = 38 puntos
4- Santi Santamaría / El racó de can Fabes = 32 puntos
5- Andoni Aduriz / Mugaritz = 29 puntos
6- Martin Berasategui / Martin Berasategui = 19 puntos
7- Quique Dacosta / El Poblet = 16 puntos
8- Sergi Arola, La Broche = 15 puntos
9- Ramón Freixa / El Racó d'en Freixa = 9 puntos
9- Mantequería Ravell = 9 puntos
9- Carme Ruscalleda = 9 puntos
11- Pedro Subijama / Akelarre = 8 puntos

tambien han recibido votos: Carles Abellán (Comerç 24), Dani Garcia (Calima), Alkimia, Jean-Luc Fiqueres, Coure, Abraham García (Viridiana), Iñaki Camba (Arce), El Bar tomas, Dario Barrios, DassaBassa, Mario Sandoval, Jordi Cruz (Estany clar), Carles Gaig (Gaig), Hilario Arbelaitz (Zubereoa), La cuchara de sal telmo, Yann Duytsche (Dolç), Montse Estruch (El Cingle), Atrio, Ca sento

LISTA VENEZUELA
Carlos García y el resto de primeros clasificados copan las nuevas votaciones, aparece Nestor Chacín entre los primeros. Andreina Silva aporta una caja de Ferrero Rocher para la cesta del primer premio

1- Carlos García / Malabar = 76 puntos
2- Sumito Estévez / Sibaris = 66 puntos
3- Eduardo Moreno / Shayará = 49 puntos
4- Ana Belén Myerston / Mokambo = 43 puntos
5- Claudia Muga / Astrid & Gastón = 43 puntos
6- Hector Romero / Sibaris = 38 puntos
7- Laurent Cantineaux / Cafe Atlantique = 38 puntos
8- Paul Lanois / Antigua = 34 puntos
9- Nestor Chacin / Aprile = 16 puntos
10- victor Moreno / CEGA = 15 puntos
10 familia Crisante / Vizio = 15 puntos

tambien han recibido votos:Pascal Cherance (Malabar), Francisco Abenate/Circulo, Helena Ibarra / Altamira, David Posner /Ara cafe, Claudia Crisante/Bibanda, Edgar Rodriguez/Grappa, BODEGA 5, Helbrunt Quintero/Cafe del Museo, Mercedes Oropeza / Oro Cafe, Chez Wong, Tomás Fernandez / Le gourmet, Patricia Mejias, Restaurante Capri, Juan Ignacio Salas /Coma catering, Piaspia de Egañez / particular, Elena Battani / posada Mediterraneo, Ercole Dadazio (Ercole), Federico Tisler (Malabar), Selva Maria (El Rebost de la Selva), Florencia Rondon (Mokambo y Antigua), Luis daniel Rojas, Takeshi Nagahama (El Laurel)

Comentarios

  1. Molt bona idea, els meus preferits. Del 10 al 1:

    Ferràn Adrià / El Bulli/ Roses
    Juan Mari Arzak / Arzak / Sant Sebastià
    Joan Roca / Celler de Can Roca /Girona
    Jean Louis Neichel/ Neichel/Barcelona
    Manuel de la Osa/Las Rejas/Las Pedroñeras-Cuenca
    Zaraida Cotonat/Fogony/Sort
    Joan Tur, Joan Ferrer, Marga Orell y Pepita Cardona/S’Ametller/ Eivissa.
    Jordi Cruz/Estany Clar/Cercs-Berguedà
    Gerson Ribal/La Grava/El Morell-Tarragona
    Josep Ferrer/El Bigotis/ Cala Mastella/Eivissa

    He possat els restaurants que he tastat i visitat, malauradament queden molts a la llista, pero no he pogut anar.

    Salutacions,

    Lluís "Tiriti"
    http://www.tiritinyam.blogspot.com/

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  2. Trataremos de hacer nuestra lista. Adelantamos un voto para Francisco Abenante y otro para Miguel Quinto, ambos de restaurantes de Barquisimeton (El Círculo y Aquí es Miguel, respectivamente)

    P. D: Oriol, te dejamos un comentario en el post de los refranes y otro en el de la Diada.

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  3. Querido Biscuter,
    Estoy ansioso por recibir tu lista, y sobretodo me llama mucho la atención saber más sobre los secretos culinarios de Barquisimeto. No conozco aún la ciudad pero he escuchado muy buenas opiniones sobre Abentante.

    pd: respondi en la diada y los refranes

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  4. tiriti,
    tu lista es envidiable, estoy loco por conocer Las Rejas y los que dices de Ibiza... mi relación con las baleares ha sido mas intensa con Mallorca y Menorca, de Ibiza mis recuerdos son de adolescencia discotequera en la epoca de los Locomia.
    Una abraçada des de caracas, la quinta provincia catalana !!!!

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  5. Anónimo3:54 a. m.

    Definitivamente, el alumno superó al maestro, Primero Sumito Estevez y con todo el respeto que se merece y la admiración que tambien le prodigo Segundo Tomás Fernández

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  6. Anónimo4:06 a. m.

    Mi lista sólo es de venezolanos aunque soy de padre Español, pero siempre he vivido en Venezuela.

    1. Tomás Fernández,el mejor de todos!/Le Gourmet (Buñuelos de plátano)
    2.Paul Lanois/ Antigua (Qué buen pasticho)
    3.Carlos García/Malabar(Rissoto de pato)
    4. Mercedes Oropeza/ Oro Café (Asado Negro con puré de plátano)
    5.Víctor Moreno/ Cega (El Rey del Ceviche)
    6.Edgar Rodríguez/Grappa (Sus pastas)
    7.Federico Tischler/Malabar (Cordero en su jugo)
    8.Tamara/Catar (Pizzetas al perfume de Tartufo)
    9.Claudia Crisante/Bibanda (Lomitos de Cordero)
    10.Francisco Abenante/Círculo (Crema de papa con biruta de huevas de lisa)
    11.Ana Belén Myerston/Mokambo(Cualquier cosa)
    12.Florencia Rondón/Antigua-Mokambo(Los únicos postres que como,qué buena panacota)

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  7. Anónimo4:21 a. m.

    1/ Tomas fernandez: exelente chef y profesor! una admiracion total
    2/Pascal Cherance: los postres mas bellos de caracas sinceramante
    3/Laurent Cantineaux: Atlantique-GAGA Muy buena escuela(Robalo Daniel)
    4/Carlos Garcia
    5/Paul launois: (ravioles de cacao)
    6/Florencia Rondon: Postres muy Creativos
    7/Ana belen Myerston(Risotos)
    8/ Espero estar en esta lista algun dia jaja Saludos a todos y felicitaciones!

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  8. Las Rejas es impresionante, aunque el pueblo está un poco lejos de Cuenca, Cuenca también vale una visita. En cuanto a Eivissa "El bigotis", no es un restaurant "sensu strictu", es una barraca de un pescador que lleva unos 30 años o más aprovechando para sacarse un extra haciendo un arroz caldoso, que sirve y prepara a la vista a pie de cala, es un arroz que sirve "a banda" con un acompañamiento de patatas y pescado de roca, esto más unas ensaladas y para quien quiera pescado a la brasa, no tiene más pero el entorno y la calidad del producto es excelente. La cala es bonita pero siempre desierta, el secreto en la orilla siempre hay algas y el turismo no se acerca. En cuanto a S'Ametller (el almendro), son cuatro jóvenes autóctonos de Eivissa, que han creado un oasis culinario en Eivissa, calidad, buen precio e imaginación son sus armas. Un auténtico lujo en una isla repleta de snobs, fiesteros y gente "guapa" y cool. Vale la pena una visita. Disculpas por haber escrito el comentario en catalán, sorry!!!!

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  9. Conozco las rejas... y me fascinó. Gracias por recordarlo tiriti. Aquí el catalán y el castellano los mezclamos a diario ;)

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  10. Benvolgut Tiriti,
    Les teves explicacions son superbes !!!
    Tiriti, como dice Jordi, este espacio y nuestra vida cotidiana en Caracas es bilingüe, en cada esquina aparece un catalán sin buscarlo, como jordi, Alex arcas o yo mismo que acabamos de llegar o personas que llegaron a este país hace 30 años como el cura Joan Batista de Gandia que es el rector de la conocidisima parroquia de Santa Eduvigis.

    Hi ha dies que segons a qui em trobo no deixem de parlar català i m'en oblido de que els que ens envolten potser no ens entenen... tenim tan asumit el bilinguisme que pensem que tothom es capaç d'asimilarlo.
    una forta abraçada,
    Oriol

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