Al lado del Mirò Tapas y Pintxos en la calle comercio de El Hatillo, descubrimiento muy reciente y cuyas bondades se están propagando entre los amigos, existe una heladeria también recién abierta. Alex del Mirò me recomendó probar sus helados y caminé 10 metros para entrar en Gelato Caffè.
A priori podria parecer una heladeria más, decoración moderna y unas pocas mesas para tomar helado o café... pero cuando empezamos a ver los helados en exposición la cosa empieza a tomar otra senda... además de los helados de frutas y frutos secos comunes, ciertos helados llaman mi atención, el de zuppa inglesa, helado de chicle, chocolate arrebatado... mi hija, mi mujer y yo nos tomamos 6 bolas distintas para empezar, desde la fresa, chocolate, guayaba, café perfectos, exquisitos. Luego con cucharitas pequeñas entré en el universo del chocolate con piel de naranja, chocolate con pimienta y un increible helado de chocolate con parchita.. de otro mundo... me volví loco y les juré fidelidad eterna...
Hoy, al salir de la oficina, pasé a saludar a Alex en el Mirò y mi hija y yo nos escapamos corriendo a la heladeria, ella quiso repetir la fresa y yo me apunté a la zuppa inglesa... un helado de marsala italiana para perder la compostura !!!!!!!!
El mejor helado que comí en toda mi vida fue en una pequeña heladeria de Firenze, entre la estación y el Duomo, nunca habia encontrado otro helado callejero tan espectacular hasta caer en las manos de Gelato Caffè. Con todo el cariño les advertí que no cambiaran nunca su filosofia artesana, que no se conviertan en franquicia y pierdan el mimo con el que ahora trabajan... cada dia que he regresado a la heladeria encuentro que el surtido cambia y evoluciona, unos 5 o 6 helados distintos cada dia !!!!!!!!!!
Apoteosis en El Hatillo, el renacer de mi querido pueblo es impactante, si sumamos además los nuevos espacios del quinto piso del centro comercial Paseo el Hatillo, principalmente Bodega 5... pero ese es otro cuento que les tengo...
A priori podria parecer una heladeria más, decoración moderna y unas pocas mesas para tomar helado o café... pero cuando empezamos a ver los helados en exposición la cosa empieza a tomar otra senda... además de los helados de frutas y frutos secos comunes, ciertos helados llaman mi atención, el de zuppa inglesa, helado de chicle, chocolate arrebatado... mi hija, mi mujer y yo nos tomamos 6 bolas distintas para empezar, desde la fresa, chocolate, guayaba, café perfectos, exquisitos. Luego con cucharitas pequeñas entré en el universo del chocolate con piel de naranja, chocolate con pimienta y un increible helado de chocolate con parchita.. de otro mundo... me volví loco y les juré fidelidad eterna...
Hoy, al salir de la oficina, pasé a saludar a Alex en el Mirò y mi hija y yo nos escapamos corriendo a la heladeria, ella quiso repetir la fresa y yo me apunté a la zuppa inglesa... un helado de marsala italiana para perder la compostura !!!!!!!!
El mejor helado que comí en toda mi vida fue en una pequeña heladeria de Firenze, entre la estación y el Duomo, nunca habia encontrado otro helado callejero tan espectacular hasta caer en las manos de Gelato Caffè. Con todo el cariño les advertí que no cambiaran nunca su filosofia artesana, que no se conviertan en franquicia y pierdan el mimo con el que ahora trabajan... cada dia que he regresado a la heladeria encuentro que el surtido cambia y evoluciona, unos 5 o 6 helados distintos cada dia !!!!!!!!!!
Apoteosis en El Hatillo, el renacer de mi querido pueblo es impactante, si sumamos además los nuevos espacios del quinto piso del centro comercial Paseo el Hatillo, principalmente Bodega 5... pero ese es otro cuento que les tengo...
El Hatillo se mueve, y mucho... Yo me quedé con ganas de entrar en la heladería el otro día. Puedo decir que el café que Alex me consiguió de la Heladería es bueno.
ResponderEliminarFlorencia... es una de mis ciudades favoritas, y el capuccino y el gelatto... de muerte
No soy una experta gastronómica,pero mi voto es para Tomás Fernández por su trayectoria en este arte.
ResponderEliminarOriol te felicito por tu blog,soy una fanatica de la comida y considero que el mejor cocinero venezolano es Tomas Fernandez,por tener un estilo unico e innovador.
ResponderEliminarLa comida es uno de los placeres más grandes que podemos tener,Tomás Fernández con su comida exótica de Tope ha sido el mejor de todos los tiempos.
ResponderEliminarKaren, Iliana y Gloria,
ResponderEliminarpareceis la santisima trinidad...
en serio, resulta muy dificil creer que son 3 personas que escriben y opinan igual.. me sabe muy mal por Tomás, a quien admiro mucho, pero no puedo contabilizar estos votos a menos que me deis muestras de que estoy equivocado.
saludos,
Oriol