Ir al contenido principal

4º y 5º DIA CLASIFICACION MEJORES COCINEROS

El ritmo de votaciones avanza lentamente y la curiosa coincidencia es que tanto para cocineros y restaurantes de España como de Venezuela la variedad en las votaciones es amplísima (44 restaurantes distintos en España y 45 en Venezuela). Uno de los objetivos de este concurso es dar a conocer nombres y lugares que pueden resultar una incitación a la variedad para el resto de participantes. Aún así esperamos todavía muchos más votos para hacer de esta encuesta un universo mucho más amplio.

Quedan 5 días para aceptar nuevas encuestas, os animo a que nos aporteis vuestro criterio !!!

LISTA ESPAÑA
Sin movimientos en los primeros puestos, avanzan desde atrás Ramon Freixa y Jean Luc Figueras.

1- Ferràn Adrià / El Bulli = 54 puntos
2- Joan Roca / Celler de Can Roca = 47 puntos
2- Juan Mari Arzak / Arzak = 47 puntos
4- Santi Santamaría / El racó de can Fabes = 32 puntos
5- Andoni Aduriz / Mugaritz = 29 puntos
6- Martin Berasategui / Martin Berasategui = 19 puntos
7- Quique Dacosta / El Poblet = 16 puntos
7- Ramón Freixa / El Racó d'en Freixa = 16 puntos
9- Sergi Arola, La Broche = 15 puntos
10- Jean-Luc Figueras = 12 puntos

Otros votados: Antxon (Laurak de Barcelona) 10, Montse Estruch (El Cingle) 10, Mantequería Ravell 9, Carme Ruscalleda (Sant Pau)9, Mey Hoffmann (Escuela Hoffmann) 9, Pedro Subijama (Akelarre) 8....

LISTA VENEZUELA:
Sumito y Carlos García siguen destacados en la cabeza, Ana Belen se sitúa en el tercer puesto y Laurent Cantineaux asciende al quinto. Antonio Crisante de Vizio aparece por primera vez entre los 10 primeros. La lista venezolana está cada vez más emocionante

1- Carlos García / Malabar = 111 puntos
2- Sumito Estévez / Sibaris = 93 puntos
3- Ana Belén Myerston / Mokambo = 64 puntos
4- Eduardo Moreno / Shayará = 62 puntos
5- Laurent Cantineaux / Cafe Atlantique = 53 puntos
6- Paul Lanois / Antigua = 52 puntos
7- Claudia Muga / Astrid & Gastón = 48 puntos
8- Hector Romero / Sibaris = 38 puntos
9- Antonio Crisante / Vizio = 27 puntos
9- Tomás Fernandez / Le gourmet = 27 puntos

Otros clasificados con más de 1 voto: victor Moreno / CEGA 21, Selva Maria (El rebost de la selva) 20, Federico Tisler (Malabar) 18, Juan Ignacio Salas /Coma catering 16, Nestor Chacin / Aprile 16, Pascal Cherance / Malabar 15, Mercedes Oropeza / Oro Cafe 14, Helena Ibarra / Palms 12, David Postner ARA CAFE 10, Francisco Abenate/Circulo 10, Edgar Rodriguez/Grappa 9, Florencia Rondon 9, Luis daniel Rojas 9,
Helbrunt Quintero/Cafe del Museo 7, Claudia Crisante/Bibanda 7, Piaspia de Egañez / particular 7, Chez Wong 5

Comentarios

  1. Te envié una lista por el correo.

    Un saludo y mi adhesión a esta encuesta.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo4:28 p. m.

    HOLA. MI VOTO -POR VENEZUELA- ES PARA FEDERICO TISLER, DEL MALABAR. GRACIAS.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo8:24 p. m.

    España

    1. Quique Dacosta - El Poblet
    2. Joan Roca - El Celler de Can Roca
    3. Ferran Adria - El Bulli
    4. Juan Mari Arzak - Arzak
    5. Dani Garcia - Calima
    6. Martin Berasategui - Martin Berasategui
    7. Santi Santamaria - Raco de Can Fabes
    8. Ramón Freixa - El Racó d'en Freixa
    9. Manolo de la Osa - Las Rejas
    10. Carmen Ruscalleda -Sant Pau

    Venezuela

    1. Nestor Chacin - Aprile
    2. Hector Romero - Sibaris
    3. Takeshi - El Laurel
    4. Sumito Estevez - Sibaris
    5. Eduardo Moreno - Shayara
    6. Laurent Cantineaux - Cafe Atalntique
    7. Carlos Garcia - Malabar
    8. Paul Launois - Antigua
    9. Mercedes Oropeza - Oro Cafe
    10. Ana Belen Myerston -Mokambo

    ResponderEliminar
  4. Mi voto es para Tomás Fernández en Venezuela y de España me quedo con Santi Santamaría

    ResponderEliminar
  5. Queridos votantes y amigos,
    os recuerdo que podeis realizar una lista con vuestros 10 favoritos y que puntuan de 10 a 1 punto segun su posicion.

    ResponderEliminar
  6. Querido Biscuter,
    he recibido tu lista por mail,
    un gran saludo,
    Oriol

    ResponderEliminar
  7. Anónimo3:24 a. m.

    1- Urrutia de la solano
    2- Vizio
    3- Carlos García
    4- Astrid & gaston
    5- Gourmet Market
    6- El Circulo
    7- Maute Grill
    8- Chez Wong
    9- Shoga

    (lista enumerada por telefono por parte de Rafael E.)

    ResponderEliminar
  8. Anónimo3:49 a. m.

    1- Dario en El Retiro (morrocoy)
    2- Ercole en Puerto Ordaz
    3- Astrid & gaston
    4- Mokambo
    5- Shayará
    6- La Montanara
    7- El Palacio del Emir (Puerto La cruz) el shawarma es espectacular
    8- Mezzanotte
    9- Maute Grill
    10- Cala

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Olio di Sansa di oliva: Estafa en los anaqueles

¿Alguien me entiende cuando digo: " Setze jutges d'un jutjat mengen fetge d'un penjat "? En realidad no digo nada, es solo una frase para poner a prueba a los que intentan aprender pronunciación catalana. Pues bien este "trabalenguas" tiene un significado tan oculto como el producto que se esconde tras las etiquetas de botellas de " olio di sansa di oliva ". El mercado venezolano va a inundarse de este tipo de aceite "de oliva". La empresa que gestiona los permisos sanitarios de mis productos comentaba esta semana que en el Ministerio de Salud existía una gran cantidad de expedientes pendientes de aprobación de aceite de orujo de aceitunas. La razón principal es que el precio del aceite de oliva virgen ha subido mucho por la escasez provocada por las heladas del pasado invierno en la cuenca mediterranea, por tanto muchos importadores se han decidido a incorporar un subproducto derivado de la aceituna que podriamos catalogar como el más in

Pedir la cuenta en un restaurante, un signo globalizado

¿Cómo pides la cuenta en un restaurante? De Barcelona a Toquio, de Nueva York a Buenos Aires, a menos que el camarero esté a nuestro lado y verbalicemos la petición, el signo que realizamos es un código fundamental de la cultura humana global: los dedos pulgar e índice unidos acompañado del movimiento rápido y en vaivén de la mano con el brazo ligeramente alzado hasta conseguir la atención y asentimiento del servicio del restaurante... por mucho que le doy vueltas, no encuentro otro signo gestual más universal y difundido que este, posiblemente solo superado por el SI o el NO gesticulado con la cabeza al comprobar si el contenido de la cuenta es el esperado.

Licor de Merda. el "secreto" mejor guardado

"El descanso del Guerrero" es el slogan publicitario del Licor más escatológico del mundo, de regalo con la compra de 3 botellas un práctico orinal El hombre ha utilizado a lo largo de la historia todo tipo de materias primas para la elaboración de licores, normalmente del reino vegetal, pero también en algunas fórmulas bien conocidas los protagonistas son del reino animal, insectos, gusanos, escorpiones, serpientes (recuerdo un licor de serpiente cobra que me regalaron desde Vietnam)... pero lo que nunca imaginé es que la materia prima pudiera ser tomada del propio ser humano y del principal de sus deshechos... la merda. Ayer en una despensa de licores me topé de frente con una botella de Licor de Merda de los años 70 que su propietario portugués guardaba como oro ya que años antes la habia conseguido en una licorería de Portugal. Para ese hombre fue la confirmación de un cuento antiguo que no acababa de creer y se hizo con un ejemplar pagando por ella una fuerte suma. A