En uno de los comentarios recibidos en este blog, basándonos en la propuesta que hicieron los amigos de conuqueando, Carlos propone que cada uno construya una lista de sus 10 cocineros o restaurantes favoritos de España y de Venezuela. Me parece una idea divertida y creo que merece la pena subir el nivel de la propuesta para convertira en un Premio del público
PREMIO AL MEJOR COCINERO O RESTAURANTE DE ESPAÑA Y VENEZUELA
Podremos confeccionar nuestra lista durante los próximos 10 días para ofrecer al final un recuento. Para hacerlo más divertido, el sistema debe ser una lista del 1 al 10 en orden de preferencia, puntuando en sentido inverso, de 10 puntos para el primero de la lista hasta 1 punto para el décimo.
Para darle mayor trascendencia al asunto, al ganador, mi empresa aporta una caja de aceite ArteOliva de 10 litros y una botella del aceite Dauro de l'Empordà (quien quiera aportar otras cosas al premio, podemos hacer una cesta para el ganador en Venezuela). Para el ganador en España, le enviamos un correo electrónico informándole de este premio del público.
Ya que estamos poniendo sal y pimienta al certamen, Entre todos los participantes sortearemos un Vino Summa Varietalis del Marqués de Griñón y un aceite Dauro de l'Empordà. Haremos el sorteo entre todos los participantes que den su nombre, no contabilizaremos a efectos del concurso aquellas listas anónimas.
Invito a que este premio no sea considerado como una iniciativa de mi propiedad, por este motivo sugiero que los blogs que lo deseen puedan ser colaboradores activos de este premio. Pueden apuntar un link a esta página, e incluso que sus propios blogs reflejen el motivo del premio y sean centros de votación hasta el dia 19 de septiembre que recopilaremos todas las votaciones...
PREMIO AL MEJOR COCINERO O RESTAURANTE DE ESPAÑA Y VENEZUELA
Podremos confeccionar nuestra lista durante los próximos 10 días para ofrecer al final un recuento. Para hacerlo más divertido, el sistema debe ser una lista del 1 al 10 en orden de preferencia, puntuando en sentido inverso, de 10 puntos para el primero de la lista hasta 1 punto para el décimo.
Para darle mayor trascendencia al asunto, al ganador, mi empresa aporta una caja de aceite ArteOliva de 10 litros y una botella del aceite Dauro de l'Empordà (quien quiera aportar otras cosas al premio, podemos hacer una cesta para el ganador en Venezuela). Para el ganador en España, le enviamos un correo electrónico informándole de este premio del público.
Ya que estamos poniendo sal y pimienta al certamen, Entre todos los participantes sortearemos un Vino Summa Varietalis del Marqués de Griñón y un aceite Dauro de l'Empordà. Haremos el sorteo entre todos los participantes que den su nombre, no contabilizaremos a efectos del concurso aquellas listas anónimas.
Invito a que este premio no sea considerado como una iniciativa de mi propiedad, por este motivo sugiero que los blogs que lo deseen puedan ser colaboradores activos de este premio. Pueden apuntar un link a esta página, e incluso que sus propios blogs reflejen el motivo del premio y sean centros de votación hasta el dia 19 de septiembre que recopilaremos todas las votaciones...
LISTA ESPAÑA:
ResponderEliminar1- Joan Roca / Celler de Can Roca
2- Ferràn Adrià / El Bulli
3- Andoni Aduriz / Mugaritz
4- Juan Mari Arzak / Arzak
5- Yann Duytsche / Dolç
6- Ramón Freixa / El Racó d'en Freixa
7- Carles Abellán / Comerç 24
8- Santi Santamaría / El racó de can Fabes
9- Carles Gaig / Gaig
10- Montse Estruch / El Cingle
LISTA VENEZUELA:
1- Carlos García / Malabar
2- Sumito Estévez / Sibaris
3- Eduardo Moreno / Shayará
4- Claudia Muga / Astrid & Gastón
5- Piaspia de Egañez / particular
6- Ana Belén Myerston / Mokambo
7- familia Crisante / Vizio
8- Paul Lanois / Antigua
9- Juan Ignacio Salas /Coma catering
10- Elena Battani / posada Mediterraneo en Los Roques
No tengo una opinión de algunos restaurantes y cocineros de renombre en Venezuela(ahora mismo pienso en Laurent, victor moreno, david posner o tomás fernandez)o en España (especialmente de los cocineros madrileños) ya que todavia me queda mucho por conocer y soy muy fiel cuando un restaurante me conquista por el paladar y por la calidez de la experiencia. Nunca me cansaría de comer la cocina de Carlos García y Federico, como tampoco la de Joan Roca en mi tierra. Solo he comido dos veces en EL racó de can Fabes y con 5 años de diferencia, excelente siempre pero quizá necesito más sorpresas y variantes en la linea de trabajo de un cocinero. Mi mujer figuraría en el altar, gracias Selva por convertir nuestro hogar en el mejor restaurante de mi vida
Oriol gracias por desarrollar mi propuesta, lastima que no tengo un blog pero pronto lo hare. Me encanta tu manera de incentivar al publico, mi lista de los 10 mejores le añadire algunos comentarios de porque me gustan.Mi lista de España se basara en lo que he leido por internet, ya que nunca he ido a España.
ResponderEliminarLISTA ESPAÑA:
1.- Quique Dacosta / El Poblet
2.- Martin Berasategui / Martin Berasategui (Estos 2 primeros porque me dieron mis primeras pasantias en España para el proximo año, aunque Quique se que es un cocinero todavia poco conocido en algun momento su cocina sera (o ya es) referencia mundial)
3.- Ferran Adria / El Bulli
4.- Juan Mari Arzak / Arzak
5.- Joan Roca / El Celler de Can Roca
6.- Santi Santamaria / El Raco de Can Fabes
7.- Dani Garcia / Calima
8.- Carme Ruscalleda / Sant Pau
9.- Hilario Arbelaitz / Zubereoa
10.- Andoni Luis Aduriz / Mugaritz
Lista Venezuela:
1.- Hector Romero / Sibaris
2.- Sumito Estevez / Sibaris (A ellos 2 por ser mis profesores durante mi curso de cocina en el ICC y por enseñarme lo basico para estar en un restaurante)
3.- Nestor Chacin / Aprile (No es conocido pero me consta su manera de trabajar)
4.- Carlos Garcia / Malabar
5.- Paul Launois / Antigua
6.- Laurent Cantineaux / Cafe Atlantique
7.- Eduardo Moreno / Shayara
8.- Pascal Cherance / Malabar
9.- Ana Belen Myerston / Mokambo
10.- Mercedes Oropeza / Oro Cafe
ESPAÑA:
ResponderEliminarEL CELLER DE CAN ROCA
MANTEQUERIA RAVELL
MUGARITZ
MARTIN BERASATEGUI
JEAN LUC FIGUERES
ALKIMIA
COURE
EL POBLET
EL BULLI
EL BAR TOMAS
EN VENEZUELA:
SIBARIS
SHAYARA
ASTRID Y GASTON
ATLANTIC
MOKAMBO
ANTIGUA
CEGA
ARA CAFE
VIZZIO
BODEGA 5
Espero no herir sentimientos con mi lista, y por cierto si es posible quisiera añadir uno más que son los "Perros Calientes de Rulo" además de que es el lugar donde Pascal, Federico y yo hacemos las juntas directivas y las discusiones de cartas
Yo me animé desde el principio con esta iniciativa. Lo copio en mi blog y aquí va mi lista.
ResponderEliminarESPAÑA
1.Santi Santamaría, Racó de can fabes
2.Sergi Arola, La Broche
3. Ferran Adriá, EL Bulli
4. Arzak, Arzak
5. Abraham García, Viridiana
6.Iñaki Camba, Arce
7.Santi Freixa, Racó de Can Freixa
8.Dario Barrios, DassaBassa
9. MArio Sandoval
10. Montse Estruch, El Cingle
VENEZUELA
1. Carlos García, Malabar
2. Sumito Estévez, Sibaris
3. Eduardo Moreno, Shayará
4. Laurent Cantineaux, CAfé Atlantic
5. Ana Belén Myerston, Mokambo
6. Paul Lanois, Antigua
7. Claudia Muga, Astrid & Gastón
8. Pascal Cherance, Malabar
9. Victor Moreno
10. familia Crisante, Vizio
Esto se empieza a poner caliente !!!!! que alegría que podamos construir una relación que a medida que vaya creciendo puede suponer para muchas personas descubrir nombres y lugares que merecen la pena.
ResponderEliminar10 nombres son pocos cuando uno vive este mundo de forma apasionada, pero es un numero significativo y amplio que nos puede dar luces sobre las tendencias y gustos de nuestra comunidad.
Muchas gracias Jordi por empezar a ampliar el espacio de votación. Os animo a todos los bloggeros interesados a hacer lo mismo.
A Carlos Marquez, te animo a que inaugures tu blog, no es nada complicado hacerlo en este proveedor blogger.com
Yo solo hablare de Venezuela que es de lo que tengo idea
ResponderEliminar1 Ana Belen Myerston/Mokambo
2 Francisco Abenate/Circulo
3 Carlos Gracia/Malabar
4 Victor Moreno /CEGA
5 Paul Launoi./Antigua
6 Claudia Crisante/Bibanda
7 Edgar Rodriguez/Grappa
8 Claudas Mugas/Astri&Gaston
9 Helbrunt/Cafe del Museo
10 Laurent Cantinau/Atlantic
OTROS
Florencia Rondon/Mokambo y Amtigua
Pascal Cherance/Malabar
Ferderico Tischler/Malabar
y los que no me acuerdojajajajaj
Mi lista (de Venezuela)
ResponderEliminar1. Carlos García (Malabar)
2. Sumito Estevez (Sibaris)
3. Héctor Romero (Sibaris)
4. David Postner (Ara café)
5. Mercedes Oropeza (Oro Café)
6. Eduardo Moreno (Shayará/Mandalas)
7. Ana Belén Myerston (Mokambo)
8. Claudia Muga (Astrid&Gastón)
9. Enrique Limardo (Paprika)
10. Néstor Chacin (Aprile)
Aqui va mi lista,
ResponderEliminar1.Selva Maria (El Rebost de la Selva)
2.Carlos García (Malabar)
3.Claudia Muga (Astrid&Gastón)
4.Sumito Estevez (Sibaris)
5.Eduardo Moreno (Shayará)
6.Juan Ignacio Salas (Coma)
7.Ercole DaDazio (Ercole)
8.Paul Launoi (Antigua)
9.Takeshi Nagahama(El Laurel)
10.Yulan Wong (Chez Wong)
Felicidades por la iniciativa; voy a poner en cuanto pueda un post en mi blog con la propuesta
ResponderEliminarLista española:
1.- El Bullí
2.- Racó de Can Fabes
3.- Arzak
4.- El Celler de Can Roca
5.- La Broche
6.- Sant Pau
7.- Atrio
8.- Martin Berasategui
9.- Mugaritz
10.- Ca Sento
MIS ESCOGIDOS SON LOS SIGUIENTES:
ResponderEliminar1.- SELVA MARIA (EL REBORT DE LA SELVA) no tengo palabras para lo bueno que cocina mi hermana.
2.-EDUARDO MORENO (SHAYARÁ)
3.-LAURENT CANTINAU (ATLANTIC)
4.-CARLOS GARCIA/ FEDERICO TISCHLER.
5.-NESTOR CHACIN (APRILE)
6.-SUMITO ESTEVEZ/HECTOR ROMERO (SIBARIS)
7.-CLAUDIA MUGA (ASTRID& GASTON)
8.-ANA BELEN MYERSTON.
9.-FAMILIA CRISANTE (VIZIO)
10.- HELENA IBARRA (PALM)
y SI HUBIERA UN PUESTO MAS : JUAN IGNACIO SALAS (COMA)
PARA LA CESTA DE MI PARTE DONARE UNA CAJA DE FERRERO ROCHER, INVITO A TODOS A QUE DONEN ALGO PARA LA CESTA DEL CHEF GANADOR ES UNA MUY BUENA INICIATIVA.
BESOS URI. UN PATÓ.
oriol soy un seguidor de tu blog pero estuve de vacaciones y que lastima me hubiese gustado participar... bueno por los resultados estoy muy contento... los quince chef y pasteleros de de mi libro "TOCAR FUEGO, 45 recetas de puno y letra" estan en este ranking final, pronto a salir del fogon...
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